خلال شهر رمضان.. 5 مشروبات طبيعية تحمي من انسداد الشرايين والجلطات

وليد الخطيب

تمتاز جلطات الدم وانسدادات القلب بأنها من المشكلات الصحية الكبرى التي قد تقود إلى ظروف محفوفة بالمخاطر. في هذا السياق، يعد تضمين بعض أنواع العصائر الصحية ضمن النظام الغذائي وسيلة للوقاية من هذه الأخطار.
يتضمن التقرير المختصر الصادر عن موقع DNA India قائمة تحوي خمسة أنواع من العصائر الطبيعية المفيدة في هذا الإطار. لكنها بالطبع، لا تخلو من كونها ليست بديلًا للتشخيص أو العلاج الطبي المحترف.
1. عصير الرمان
يتمتع عصير الرمان بكونه غنيًا بمضادات الأكسدة التي تعمل على خفض الالتهاب وضغط الدم، إلى جانب احتوائه على مركبات تساهم في الوقاية من تشكل الجلطات الدموية.
2. عصير التوت البري
يحتوي عصير التوت البري على مستويات جيدة من مضادات الأكسدة والفلافونيد التي تدعم صحة القلب، وله تأثير مضاد للالتهابات قد يساعد في تقليل خطر أمراض القلب.
3. عصير البرتقال
يزخر عصير البرتقال بالفيتامين C والبوتاسيوم، العناصر الضرورية لصحة القلب. كما أنه قد يسهم في خفض مستويات الكوليسترول والحد من خطر اصابات القلب.
4. عصير الجزر
عصير الجزر ملئ بالبيتا كاروتين، وهو أحد مضادات الأكسدة التي تساعد في الحفاظ على القلب. إلى جانب غناه بالفيتامينات والمعادن التي تعزز من صحة القلب عامةً.
5. عصير الشمندر
معروف عصير الشمندر، أو البنجر، بفوائده في تحسين تدفق الدم وخفض ضغط الدم، وزيادة معدلات الأكسجين للخلايا، مما يجعله عنصرًا قيّمًا لتعزيز كفاءة الدورة الدموية بشكل عام.

مشاركة
علق على الخبر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Exit mobile version