Copa América : Victoires convaincantes des États-Unis et de l’Uruguay dans le groupe C

Les premiers matchs de la phase de groupes de la Copa América, qui se déroule aux États-Unis, ont eu lieu aujourd’hui, lundi 24 juin 2024.

Les sélections américaines et uruguayennes se sont particulièrement distinguées lors de cette première journée de compétition dans le groupe C.

Dans le premier match, l’équipe américaine a décroché une victoire essentielle contre la Bolivie. Christian Pulisic a ouvert le score dès la troisième minute, suivi d’un second but de Balogun peu avant la fin de la première mi-temps.

Le match s’est terminé sur un score de 2-0 en faveur des États-Unis, plaçant ainsi l’équipe dans une position favorable avant leur prochaine rencontre contre le Panama.

Le second match a vu l’Uruguay, dirigée par l’entraîneur Marcelo Bielsa, confirmer son statut de favori pour la qualification dans ce groupe.

Maximiliano Araújo a marqué le premier but à la seizième minute, suivi par des réalisations de Darwin Núñez et Matías Viña en toute fin de match.

Malgré une réduction de l’écart par le Panaméen Marcelino Morillo en fin de rencontre, l’Uruguay s’est imposée 3-1, prenant ainsi la tête du groupe grâce à une meilleure différence de buts que les États-Unis.

Ces débuts prometteurs des deux équipes laissent présager une compétition intense dans le groupe C, en attendant l’entrée en lice du Brésil dans les prochains jours.