Cristiano Ronaldo marque son 900e but et guide le Portugal vers la victoire

Le Portugal a entamé sa campagne en Ligue des nations avec une victoire précieuse contre la Croatie (2-1), grâce notamment à un but historique de Cristiano Ronaldo.

Dans l’autre rencontre du groupe, la Pologne a arraché une victoire de justesse contre l’Écosse (3-2).

Un Exploit Personnel qui Marque l’Histoire

Le football, bien que collectif, est souvent illuminé par des exploits individuels. Cristiano Ronaldo a inscrit son 900e but en carrière lors de cette confrontation, marquant ainsi un jalon mémorable.

Sa volée à la 34e minute, sur un centre précis de Nuno Mendes, a scellé la victoire portugaise et ajouté une nouvelle page à son incroyable palmarès.

Une Entrée en Matière Tonitruante

Dès le début du match, le Portugal a pris l’ascendant. Diogo Dalot, servi en profondeur par Bruno Fernandes, a ouvert le score avec une finition soignée du pied gauche à la 7e minute.

Cependant, la Croatie a réagi avant la mi-temps, profitant d’un malheureux contre son camp de Dalot sur un centre de Luka Modric (41e).

Une Seconde Mi-Temps Serrée

La deuxième période a été marquée par un jeu plus équilibré et moins d’occasions franches. Les deux équipes n’ont cadré que quatre tirs, sans véritable danger pour les gardiens.

Le Portugal a su conserver son avance grâce à une défense solide, malgré les tentatives croates de revenir au score.