Chich Taouk (Brochettes de Poulet Mariné)

Chich Taouk (Brochettes de Poulet Mariné)

Chich Taouk (Brochettes de Poulet Mariné)

Découvrez comment préparer des chich taouk libanais, des brochettes de poulet marinées au yaourt, citron et épices, parfaites pour un repas savoureux.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de Marinade : 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

Pour le poulet :

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes

Pour la marinade :

  • 200 ml de jus de citron
  • 100 ml de yaourt grec
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym séché (ou origan)
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir ou blanc
  • 10 gousses d'ail, épluchées et écrasées

Instructions
 

Préparation des ingrédients :

  • Coupez les poitrines de poulet en petits cubes d'environ 1,5 à 2 cm de côté.
  • Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Préparation de la marinade :

  • Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour qu'ils soient bien enrobés de marinade.
  • Couvrez le saladier avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Pour de meilleurs résultats, laissez mariner toute une nuit.

Cuisson des brochettes :

  • Préchauffez votre barbecue ou votre gril.
  • Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pendant 30 minutes) ou en métal.
  • Faites griller les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles cuisent uniformément de tous les côtés.

Servir :

  • Servez les chich taouk chauds avec du riz, des légumes grillés, ou dans des sandwichs avec des crudités et une sauce de votre choix, comme une sauce à l'ail ou du tzatziki.

Notes

  • Variante : Vous pouvez ajouter des morceaux de poivrons ou d’oignons entre les cubes de poulet sur les brochettes pour plus de saveur.
  • Astuce : Pour une cuisson au four, préchauffez à 190°C et faites cuire les brochettes pendant 15 minutes environ.

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