Tajine Tunisien Traditionnel

Tajine Tunisien Traditionnel

Tajine Tunisien Traditionnel

Découvrez notre recette authentique de tajine tunisien, une délicieuse quiche sans pâte à base de poulet, pommes de terre et épices, parfaite pour un repas convivial.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 escalopes de poulet
  • 500 g de pommes de terre
  • 8 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

Préparation des Ingrédients :

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Épluchez et coupez-les en dés.
  • Faites cuire trois œufs durs, écalez-les et coupez-les en petits morceaux.
  • Coupez le poulet en dés et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Préparation du Mélange :

  • Dans un grand saladier, battez les œufs restants.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre, les morceaux d'œufs durs, le poulet cuit, le gruyère râpé, le persil haché, le curcuma, la coriandre, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Cuisson :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Versez le mélange dans un moule à gratin huilé.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le tajine soit bien doré et cuit à cœur (testez avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Notes

  • Variante : Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande hachée ou du thon en conserve.
  • Accompagnement : Servez votre tajine avec une salade verte pour un repas équilibré.

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