Euro 2024 : Les géants d’Europe triomphent en matchs amicaux

En préparation pour le Championnat d'Europe Euro 2024 qui débutera le 14 juin en Allemagne, plusieurs équipes européennes ont disputé aujourd'hui, le 5 juin 2024, des matchs amicaux internationaux afin de peaufiner leurs derniers réglages.

En préparation pour le Championnat d’Europe Euro 2024 qui débutera le 14 juin en Allemagne, plusieurs équipes européennes ont disputé aujourd’hui, le 5 juin 2024, des matchs amicaux internationaux afin de peaufiner leurs derniers réglages.

À Copenhague, devant 35 522 spectateurs au Parken Stadium, le Danemark a remporté une victoire serrée contre la Suède avec un score de 2-1. Højbjerg a ouvert le score pour les Vikings dès la 2e minute, avant qu’Alexander Isak n’égalise pour la Suède à la 9e minute. Christian Eriksen a finalement offert la victoire à son équipe à la 86e minute.

Dans un autre match, la Norvège s’est imposée avec un triplé d’Erling Haaland face au Kosovo au Ullevaal Stadium à Oslo, sous les yeux de 19 000 spectateurs. Haaland, l’attaquant de Manchester City, a marqué aux 15e, 70e et 75e minutes, scellant ainsi une victoire éclatante de 3-0 pour son équipe.

À Bruxelles, la Belgique a également brillé en battant le Monténégro 2-0 au Stade Roi Baudouin. Kevin De Bruyne a ouvert le score à la 44e minute, suivi par Leandro Trossard qui a marqué sur penalty à la 93e minute, assurant ainsi une victoire confortable pour les Diables Rouges.

La France, vice-championne du monde, a dominé le Luxembourg avec une victoire nette de 3-0 au Stade Saint-Symphorien à Metz. Randal Kolo Muani a marqué le premier but à la 43e minute, suivi par Jonathan Clauss à la 70e minute, et Kylian Mbappé a clôturé le score à la 85e minute.

Enfin, l’Espagne a écrasé l’Andorre 5-0 au Nuevo Vivero à Badajoz. Ayoze Pérez du Real Betis a ouvert le score à la 24e minute, puis Mikel Oyarzabal a inscrit un triplé aux 53e, 66e et 73e minutes. Ferran Torres a ajouté le cinquième but à la 81e minute, complétant ainsi une performance impressionnante de la Roja.

Ces matchs amicaux montrent que les grandes nations du football européen sont prêtes à en découdre lors de l’Euro 2024, promettant un tournoi passionnant et riche en émotions.