Les Bleus débutent l’Euro 2024 avec une victoire aux dépens de l’Autriche

Le coup d’envoi de l’Euro 2024, actuellement accueilli par l’Allemagne, a vu l’équipe de France triompher face à l’Autriche par un score de 1-0, ce lundi soir, 17 juin 2024, lors du premier match du groupe D.

Le seul but de la rencontre a été inscrit contre son camp par le défenseur autrichien Maximilian Wöber à la 38e minute, offrant ainsi la victoire aux Bleus.

Rappelons que l’équipe de France, double championne de l’Euro (1984 et 2000), affrontera les Pays-Bas lors de la deuxième journée du groupe, prévue pour vendredi prochain.

L’Euro 2024 rassemble 24 équipes, dont l’Allemagne, pays hôte, réparties en six groupes de quatre. Le tournoi se déroule du 14 juin au 14 juillet 2024, marquant la troisième fois que l’Allemagne accueille cette compétition prestigieuse.

Les deux premiers de chaque groupe se qualifient directement pour les huitièmes de finale, ainsi que les quatre meilleurs troisièmes, déterminés selon le nombre de points, la différence de buts, puis les buts marqués et le fair-play.

Les phases à élimination directe suivront, avec des quarts de finale, des demi-finales et la finale prévue pour le 14 juillet 2024.