L’Euro 2024 se prépare : Le Portugal accélère, l’Italie piétine

Dans le cadre des préparatifs pour le Championnat d'Europe de football 2024 en Allemagne, les équipes nationales continuent de peaufiner leur stratégie. Hier, le 5 juin 2024, le Portugal a brillé en s'imposant face à la Finlande, tandis que l'Italie, championne en titre, a été tenue en échec par la Turquie.

Dans le cadre des préparatifs pour le Championnat d’Europe de football 2024 en Allemagne, les équipes nationales continuent de peaufiner leur stratégie. Hier, le 5 juin 2024, le Portugal a brillé en s’imposant face à la Finlande, tandis que l’Italie, championne en titre, a été tenue en échec par la Turquie.

Le Portugal a dominé la Finlande avec un score de 4-2 au stade José Alvalade à Lisbonne. Les buts portugais ont été inscrits par Rúben Dias à la 17e minute, Diogo Jota à la 49e, et un doublé de Bruno Fernandes aux 55e et 84e minutes. Les Finlandais ont réduit l’écart grâce à un doublé de Teemu Pukki aux 73e et 77e minutes.

De son côté, l’Italie n’a pas réussi à trouver le chemin des filets face à une solide équipe turque, menée par le joueur du Real Madrid, Arda Güler. Le match s’est soldé par un score nul et vierge (0-0) au stade Renato Dall’Ara de Bologne.

Par ailleurs, la Suisse a écrasé l’Estonie 4-0 au Swissporarena de Lucerne. Les buts suisses ont été marqués par Zuber à la 20e minute, Amdouni à la 47e, Elvedi à la 63e et Shaqiri à la 70e.

Enfin, l’Autriche a remporté un match intense contre la Serbie avec un score de 2-1 à l’Ernst-Happel-Stadion de Vienne. Patrick Wimmer a ouvert le score pour l’Autriche à la 10e minute, suivi de Christoph Baumgartner à la 13e minute. La Serbie a réagi avec un but de Pavlovic à la 35e minute.

Le coup d’envoi de l’Euro 2024 sera donné le 14 juin, avec la finale prévue pour le 14 juillet prochain. Les équipes continuent de se préparer intensivement pour cette compétition prestigieuse, espérant toutes décrocher le titre tant convoité.