Ligue des Champions : Arsenal domine le PSG 2-0

Arsenal a infligé une défaite au Paris Saint-Germain (2-0) ce mardi à l'Emirates Stadium, lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Arsenal a infligé une défaite au Paris Saint-Germain (2-0) ce mardi à l’Emirates Stadium, lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Les Gunners ont su imposer leur jeu dès le début, malgré une brève résistance parisienne.

Dès les premières minutes, les hommes de Mikel Arteta ont pris le contrôle du ballon, multipliant les passes pour contourner le pressing parisien.

Après une tentative non cadrée de Saka, Arsenal a pris l’avantage grâce à un centre précis de Trossard pour Havertz, qui a devancé une sortie hésitante de Gianluigi Donnarumma pour marquer de la tête (1-0, 20e).

Cette mauvaise lecture du gardien italien a coûté cher au PSG.

En réaction, Paris a tenté de revenir dans le match avec un tir lointain de Nuno Mendes, qui a heurté le poteau.

Plus incisifs, les Parisiens ont également eu une opportunité d’égaliser par Hakimi, mais le gardien d’Arsenal, Raya, s’est montré impeccable.

Cependant, un coup-franc concédé par Mendes a permis à Saka de doubler la mise, profitant d’une nouvelle erreur de Donnarumma perturbé par des mouvements devant lui (2-0, 35e).

En seconde période, le PSG a continué de peiner, évitant de justesse un troisième but grâce à une belle parade de Donnarumma sur une volée de Martinelli.

Les Parisiens ont ensuite pris le contrôle du ballon, mais sans se montrer réellement dangereux.

Un corner dévié par Neves sur la barre et une frappe lointaine de Lee repoussée par Raya ont été les rares occasions parisiennes.

Arsenal a su gérer la fin de match sans trembler, validant ainsi une victoire méritée face à une équipe parisienne décevante.

Cette défaite met en lumière les difficultés actuelles du PSG, notamment la performance en demi-teinte de leur gardien Gianluigi Donnarumma.