Ligue des Champions : Monaco s’impose face au Barça (2-1)

Monaco - En ouverture de la Ligue des Champions, l'AS Monaco a réussi à s'imposer face au FC Barcelone (2-1), ce jeudi, dans un Stade Louis II plein à craquer.

En ouverture de la Ligue des Champions, l’AS Monaco a réussi à s’imposer face au FC Barcelone (2-1), ce jeudi, dans un Stade Louis II plein à craquer.

Le club princier, en supériorité numérique dès la 9e minute, a dû attendre la seconde période pour assurer sa victoire.

Le match a rapidement basculé en faveur des Monégasques avec l’expulsion directe d’Éric Garcia pour une faute en tant que dernier défenseur sur Minamino.

Profitant de cette situation, Monaco a ouvert le score grâce à une superbe action individuelle d’Akliouche, qui a trouvé le chemin des filets à la 16e minute.

Malgré cette supériorité numérique, l’ASM a vu le FC Barcelone revenir au score grâce à une belle réalisation de Yamal, qui a trompé Köhn d’un tir précis à ras de terre à la 28e minute.

Cette égalisation a quelque peu coupé l’élan des Monégasques, malgré plusieurs occasions pour Embolo et Minamino.

De retour des vestiaires, Monaco a repris l’initiative. Vanderson a failli redonner l’avantage aux siens, mais Ter Stegen s’est interposé.

Autour de l’heure de jeu, le match a connu un moment de flottement, les deux équipes hésitant entre attaquer et sécuriser le point du match nul.

Finalement, Monaco a su profiter d’une opportunité à la 72e minute. Vanderson a parfaitement servi Ilenikhena, qui n’a pas manqué de tromper Ter Stegen pour sceller la victoire des siens.

Le score aurait pu être plus large si l’arbitre n’avait pas annulé un penalty accordé à Balogun pour une faute de Iñigo Martinez.

Cette victoire est de bon augure pour Monaco, qui affrontera trois adversaires abordables dans les semaines à venir. Un début prometteur pour le club princier dans cette campagne européenne.