Premier League : Tottenham s’empare de la quatrième place avec une victoire éclatante

Tottenham a décroché la quatrième place, qualificative pour la Ligue des champions, aux dépens d'Aston Villa, grâce à sa victoire 3-1 à domicile contre Nottingham Forest, ce dimanche.

Tottenham a décroché la quatrième place, qualificative pour la Ligue des champions, aux dépens d’Aston Villa, grâce à sa victoire 3-1 à domicile contre Nottingham Forest, ce dimanche.

Les “Spurs” et les “Villans” sont à égalité avec 60 points, Aston Villa ayant été accroché par Brentford (3-3) samedi.

Cependant, Tottenham les devance grâce à une meilleure différence de buts, avec un match en plus à jouer.

Alors que le score était de 1-1 à la mi-temps, Tottenham a pris l’avantage en seconde période grâce à des buts de ses défenseurs Micky van de Ven (53e, 2-1) et Pedro Porro (58e, 3-1).

Le club londonien du nord doit faire face à un calendrier chargé en fin de saison, avec des rencontres contre Newcastle, Manchester City, Arsenal, Chelsea et Liverpool, entre autres.

Quant à Nottingham, classé dix-septième, sa présence hors de la zone de relégation est due à une différence de buts plus favorable que celle de Luton, premier relégable.