Qualification africaine pour la coupe du monde: Résultats des matchs du jour

Dans le cadre des qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2026 qui se tiendra aux États-Unis, au Mexique et au Canada, plusieurs rencontres cruciales ont eu lieu ce 5 juin 2024, marquant des étapes importantes dans la course aux places pour le mondial.

Victoire pour l’Afrique Centrale

Dans le Groupe I, la République Centrafricaine a arraché une victoire précieuse contre le Tchad grâce à un but de Fanosti Babola à la 26e minute. Le match, disputé au stade municipal de Oujda, a permis à la République Centrafricaine de grimper à la troisième place avec un total de 4 points.

Match Nul Entre la Namibie et le Liberia

Dans le Groupe H, la Namibie et le Libéria se sont quittés sur un score de parité, 1-1. Karuombi a ouvert le score pour la Namibie à la 8e minute, mais Terry Sakor a égalisé pour le Libéria à la 65e minute. La rencontre s’est déroulée au stade Orlando de Johannesburg.

Sierra Leone Triomphe sur Djibouti

Le Sierra Leone a remporté une victoire 2-1 contre Djibouti. Daviez a marqué le premier but pour le Sierra Leone à la 12e minute, suivi par une égalisation de Dadzi pour Djibouti à la 35e minute. Kargbo a ensuite inscrit le but décisif à la 51e minute, plaçant le Sierra Leone à la quatrième place du Groupe A.

Togo et Soudan du Sud se Neutralisent

Enfin, le Togo et le Soudan du Sud ont terminé leur match sur un score de 1-1. Nari a ouvert le score pour le Togo à la 61e minute, mais Aholou a égalisé pour le Soudan du Sud par un but contre son camp à la 68e minute. Ce résultat permet au Togo d’atteindre la quatrième place avec 3 points dans le Groupe B.

Ces résultats montrent la détermination et la compétitivité des équipes africaines dans leur quête pour une place à la Coupe du Monde 2026. La lutte continue et chaque match devient crucial pour les espoirs de qualification.