mercredi, juillet 3, 2024
31.9 C
Tunisie

Qualifications africaines pour la Coupe du Monde : Chutes et surprises en troisième journée

La troisième journée des qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2026, qui s’est tenue le 6 juin 2024, a été marquée par des résultats surprenants et des bouleversements notables. Voici un résumé des moments forts de cette journée.

Groupe D : La Libye Triomphe à Domicile

Le match du groupe D a vu l’équipe nationale de Libye s’imposer 2-1 contre les îles Maurice sur son terrain à Benghazi. Faisal Al-Badri a ouvert le score à la 20e minute, suivi d’un deuxième but d’Ahmed Akraou à la 40e minute. Grâce à cette victoire, les Chevaliers de la Méditerranée prennent la tête de leur groupe avec 7 points.

Groupe B : Le Soudan en Tête après une Victoire Convaincante

Dans le groupe B, le Soudan a remporté une victoire nette 2-0 contre la Mauritanie. Saif Eldin Bakhit a marqué le premier but à la 15e minute, et Ali Obeid a inscrit un but contre son camp à la 29e minute. Avec cette victoire, les Faucons de Jediane se hissent en tête du groupe avec 7 points, profitant du match nul 1-1 entre le Sénégal et la République Démocratique du Congo.

Groupe A : L’Égypte Imparable sur son Terrain

L’Égypte a dominé le Burkina Faso 2-1 au Stade International du Caire. Mahmoud Hassan “Trezeguet” a marqué deux fois, aux 3e et 8e minutes. Lassina Traoré a réduit le score pour le Burkina Faso à la 57e minute. Cette victoire permet aux Pharaons de prendre la tête de leur groupe avec un total de 9 points.

Groupe G : Déception à Domicile pour l’Algérie

La surprise de la journée est venue du groupe G, où l’Algérie a subi une défaite inattendue 2-1 à domicile contre la Guinée. Silla a marqué pour la Guinée à la 50e minute, suivi de Kamara à la 63e minute. Le seul but de l’Algérie est venu d’un but contre son camp d’un joueur guinéen à la 52e minute. Cette défaite laisse l’Algérie et la Guinée en tête de leur groupe avec 6 points chacun.

Ces résultats relancent la compétition et promettent une suite des qualifications palpitante pour les places précieuses en vue de la Coupe du Monde 2026 aux États-Unis.