Tunisie en tête : Les Aigles de Carthage dominent le groupe H des Éliminatoires de la Coupe du Monde 2026

Radès, 5 juin 2024 - Dans le cadre des éliminatoires africaines de la Coupe du Monde 2026, la Tunisie a décroché une victoire cruciale de 1-0 contre la Guinée équatoriale au stade Hammadi Agrebi, devant une foule enthousiaste.

Radès, 5 juin 2024 – Dans le cadre des éliminatoires africaines de la Coupe du Monde 2026, la Tunisie a décroché une victoire cruciale de 1-0 contre la Guinée équatoriale au stade Hammadi Agrebi, devant une foule enthousiaste.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Mohamed Ali Ben Romdhane, joueur du club hongrois Ferencváros, à la 82e minute sur penalty. Le match a été marqué par une intensité physique notable, l’arbitre distribuant pas moins de huit cartons jaunes pour des fautes agressives.

Grâce à ce succès, les Aigles de Carthage s’emparent de la première place du Groupe H avec 9 points, profitant du faux pas de leur rival direct, la Namibie, qui n’a pu faire mieux qu’un match nul contre le Liberia.

Historiquement, les deux équipes se sont affrontées à dix reprises, avec un bilan favorable à la Tunisie qui compte six victoires, un match nul en 2013, et trois défaites contre la Guinée équatoriale.

Cette victoire renforce les espoirs de la Tunisie de se qualifier pour la Coupe du Monde 2026, en consolidant leur position de leader dans leur groupe.