Victoire cruciale : Le Maroc domine la Zambie et prend la tête du groupe

Le vendredi 7 juin 2024, le Maroc a remporté une victoire importante contre la Zambie sur le score de 2-1, lors d'un match disputé au Stade Adrar à Agadir. Cette victoire permet aux Lions de l'Atlas de s'emparer de la première place du Groupe E, dans le cadre des qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2026, qui se tiendra aux États-Unis, au Canada et au Mexique.

Le vendredi 7 juin 2024, le Maroc a remporté une victoire importante contre la Zambie sur le score de 2-1, lors d’un match disputé au Stade Adrar à Agadir. Cette victoire permet aux Lions de l’Atlas de s’emparer de la première place du Groupe E, dans le cadre des qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2026, qui se tiendra aux États-Unis, au Canada et au Mexique.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue pour le Maroc, avec une ouverture du score dès la 6e minute. C’est le joueur vedette de Galatasaray, récemment couronné champion, qui a transformé un penalty pour donner l’avantage à son équipe. Le deuxième but marocain est venu en seconde période, à la 67e minute, grâce à une superbe passe de Brahim Diaz, étoile montante du Real Madrid, permettant à la nouvelle recrue de l’équipe nationale, Elias Belghazi, de doubler la mise.

La Zambie a réussi à réduire l’écart à la 80e minute grâce à un but d’Edward Chilufya, mais cela n’a pas suffi pour rattraper leur retard. Avec cette victoire, le Maroc totalise désormais 6 points en deux matchs, avec une défense ayant concédé un seul but et une attaque efficace ayant marqué quatre fois.

Cette performance solide place le Maroc en tête de son groupe, renforçant ainsi ses ambitions de qualification pour la Coupe du Monde 2026.