mercredi, juillet 3, 2024
26.9 C
Tunisie

Euro 2024: Élimination précoce pour l’Italie, tenante du Titre, tandis que le “Mur de Berlin” continue de tenir!

L’équipe hôte de l’Euro 2024 l’Allemagne a réussi à décrocher son billet pour les quarts de finale du tournoi en battant le Danemark 2-0 lors des huitièmes de finale.

Sur la pelouse du Signal Iduna Park à Dortmund, Kai Havertz a ouvert le score à la 53e minute sur penalty, portant ainsi son total de buts internationaux à 18 avec la Mannschaft.

À la 68e minute, Jamal Musiala a doublé la mise pour l’Allemagne après un face-à-face avec le gardien Schmeichel, plaçant le ballon dans le coin inférieur gauche.

Il est à noter que le match entre l’Allemagne et le Danemark a été interrompu pendant près de trente minutes en raison d’un orage qui s’est abattu sur le stade, avant de reprendre.

Les Italiens Hors Course

Dans la première rencontre de la journée, l’Italie a quitté le tournoi après une défaite sévère face à la Suisse, qui a assuré sa place en quart de finale pour la deuxième fois consécutive en s’imposant 2-0 contre la Squadra Azzurra.

Les buts suisses ont été inscrits par l’attaquant de Bologne, Remo Freuler, à la 37e minute de la première mi-temps, et par le joueur d’Augsbourg, Ruben Vargas, à la 46e minute.

La Suisse affrontera en quart de finale le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie, tandis que l’Allemagne recevra le gagnant de la confrontation entre l’Espagne et la Géorgie.

Rappelons que 24 équipes participent à cette compétition continentale, dont l’Allemagne, qui accueille le tournoi du 14 juin au 14 juillet 2024. C’est la troisième fois que le Championnat d’Europe des Nations se déroule sur le sol allemand.