lundi, juillet 1, 2024
28.9 C
Tunisie

Iga Świątek triomphe pour la quatrième fois à Roland-Garros

La numéro un mondiale, la Polonaise Iga Świątek, a remporté le tournoi de Roland-Garros en dominant l’Italienne Jasmine Paolini, classée 15e mondiale, en finale avec un score de 2-0. La rencontre s’est déroulée sur le court Philippe-Chatrier à Paris, ce 8 juin 2024.

Świątek a aisément battu Paolini en deux sets, 6-2, 6-1, lors d’un match qui n’a duré qu’une heure et dix minutes. Cette victoire s’est déroulée sans difficulté notable pour la championne polonaise.

Déjà couronnée à Roland-Garros en 2020, 2022 et 2023, Świątek ajoute ainsi un quatrième titre à son palmarès, réalisant un triplé consécutif dans ce prestigieux tournoi du Grand Chelem.

Les deux joueuses s’étaient affrontées à trois reprises auparavant, chaque fois avec une victoire pour Świątek. Leur première rencontre remonte à 2018 lors du tournoi de tennis de République tchèque, où la Polonaise l’avait emporté 2-0 (6-2, 6-1). Leur deuxième confrontation avait eu lieu au premier tour de l’US Open, se soldant également par une victoire 2-0 pour Świątek (6-3, 6-0). La finale d’aujourd’hui à Roland-Garros confirme donc la domination de Świątek sur Paolini avec une nouvelle victoire en deux sets.

Avec cette nouvelle victoire, Iga Świątek consolide sa position de numéro un mondiale et continue de marquer l’histoire du tennis féminin avec son impressionnante série de succès à Roland-Garros.