mercredi, juillet 3, 2024
26.9 C
Tunisie

Les Matadors espagnols et les Trois Lions se qualifient pour les quarts de finale de l’Euro 2024

Dans une soirée de football inoubliable, les terrains de l’Euro 2024 ont été le théâtre d’événements dramatiques et de performances remarquables de la part des équipes nationales d’Angleterre et d’Espagne, qui ont toutes deux décroché leur place en quart de finale après des confrontations riches en suspense et en défis.

L’Angleterre brille dans les dernières minutes

Dans un match palpitant, l’équipe nationale anglaise a remporté une victoire dramatique contre la Slovaquie avec un score de 2-1 lors des huitièmes de finale de l’Euro 2024.

La rencontre a débuté avec un avantage pour la Slovaquie, lorsque Ivan Schranz a marqué le premier but à la 25e minute après avoir reçu un ballon dans la surface de réparation et l’avoir envoyé au fond des filets.

Cependant, le véritable suspense a commencé à la 90+5e minute, lorsque Jude Bellingham a égalisé pour l’Angleterre avec un retourné acrobatique spectaculaire, poussant le match en prolongation.

Dès le début de la première période de prolongation, Harry Kane a assuré la victoire de l’Angleterre avec une tête magnifique, garantissant ainsi leur qualification pour les quarts de finale où ils affronteront la Suisse.

L’Espagne domine la Géorgie avec un score de 4-1

Dans un autre match, l’Espagne a surmonté le choc d’un but contre son camp précoce pour finalement s’imposer 4-1 contre la Géorgie en huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Malgré l’avantage pris par la Géorgie à la 18e minute, lorsque le défenseur espagnol Robin Le Normand a détourné un centre dans les filets d’Unai Simón, l’Espagne a rapidement repris le contrôle.

Rodri a marqué le but égalisateur pour l’Espagne à la 39e minute avec une frappe de l’extérieur de la surface, suivi par Fabian Ruiz qui a pris l’avantage avec une tête six minutes après le début de la seconde mi-temps.

Nico Williams a continué la pression en inscrivant le troisième but sur une contre-attaque, et Dani Olmo a conclu la série de buts avec une frappe précise sept minutes avant la fin, assurant ainsi la quatrième victoire de l’Espagne dans le tournoi et leur place en quart de finale où ils affronteront l’Allemagne, pays hôte.

Cette soirée de football a non seulement mis en lumière le talent et la détermination des équipes anglaise et espagnole, mais a également offert aux fans une dose d’excitation et de moments inoubliables qui resteront gravés dans les annales de l’Euro 2024.